Заработала новая столовая.
Разнообразное, вкусное, а самое главное – сбалансированное питание – одна из основ здоровья человека. И специалисты Кирского стационарного отделения БУ СОЦ «Вега» следуют этому правилу. После больших проделанных работ, здесь заработала своя столовая. Это стало приятным событием для работников и подопечных. До 20 марта для пациентов было привозное питание…
Новая столовая оснащена современным холодильным и технологическим оборудованием, что помогает придерживаться оптимальной технологии приготовления и хранения продуктов и блюд. Каждый вид технологического оборудования размещается в различных функциональных зонах и соответствует их основным задачам. Также в пищеблоке размещены разделочные столы из нержавеющей стали для каждой категории продуктов, отдельно для сырых и готовых; стеллажи для больших емкостей и подтоварники для хранения продуктовых запасов.
В обеденном зале для сервировки столов используется фарфорово-фаянсовая посуда, столовые приборы из нержавеющей стали. Сервировка столов в обеденном зале выдержана в стилевом единстве. Имеется специализированная одежда для персонала кухни.
Питание пятиразовое, столовая на 30 посадочных мест, а для остальных 29 маломобильных еда доставляется до кровати. Меню разрабатываются на основании требования Минздрава РФ и других методических материалов. Выдача готовой пищи осуществляется после снятия пробы медицинским работником.
С открытием столовой для жителей п. Киря появились рабочие места: повара, кухонные работники. Соответственно в столовой уже производят свою выпечку. Хлеб в отделение доставляет ООО «Друг».